Datenschutzerklaerung

 

Geltungsbereich und Umgang mit personenbezogenen Daten.

 

Diese Datenschutzerklaerung informiert die Nutzer darueber, in welchem Umfang und zu welchem Zwecke die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt. Verantwortlich fuer diese Website ist folgender Anbieter:

 

Karl van Rissenbeck GmbH

 

Ostermannstr. 4

 

45884 Gelsenkirchen.

 

Telefon 0209 137825. E-Mail: meisterinfo@rissenbeck.com.

 

Die gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz gehen aus der europaeischen Datenschutzgrundverordnung hervor. Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG) gelten ergaenzend. Zu den personenbezogenen Daten gehoeren beispielsweise der Name, die Anschrift oder das Geburtsdatum des Nutzers (vgl. Art. 4 DSGVO). Diese Informationen werden nur gemaess der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen auf der Website erhoben und verarbeitet. Zugriffsdaten - Der Seitenbetreiber erhebt, auf Grund eines berechtigten Interesses folgende Daten: Zielwebsite, Zeitpunkt des Zugriffs, gesendete Datenmenge, Quellseite, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem und IP-Adresse. Die Daten werden maximal 7 Tage gespeichert und anschliessend geloescht. Die Speicherung dient der Sicherheit, um Missbrauch verfolgen und aufklaeren zu koennen. Tritt ein solcher Fall ein, koennen die betroffenen Daten bis zur Klaerung des Vorfalls gespeichert bleiben. Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten - Die im Rahmen der Nutzung anfallenden personenbezogenen Daten, die durch den Betreiber erhoben werden, werden nur mit ausdruecklicher Einverstaendniserklaerung oder unter Anwendung gesetzlicher Regeln weitergegeben. Auch hier gelten die Betroffenenrechte auf Loeschung, Korrektur etc. Bei einer anonymen Nutzung der Seite werden nur die nicht personenbezogenen Daten gespeichert und dazu verwendet das Online-Angebot zu verbessern. Eine Rueckverfolgung ueber diese Daten ist nicht moeglich. Cookies - Diese Webseite verwendet keine Cookies. Recht auf Auskunft/Loeschung/Widerruf - Die Datenschutzgrundverordnung raeumt es dem Nutzer ein, sich unentgeltlich bei dem Betreiber der Website darueber zu informieren, welche personenbezogenen Daten gespeichert werden. DarĂ¼ber hinaus steht es diesem zu, eine Loeschung, Sperrung oder Berichtigung falscher Daten zu veranlassen, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht zu beachten ist.

 

Wir speichern und werten keine Daten aus !